Obral!

Ya Allah Terimalah Kurbanku, Risalah Hukum Adab Kurban menurut Al-Qur’an As-Sunnah

Rp20,800

Silahkan klik untuk info lebih cepat

Deskripsi

Ya Allah Terimalah Kurbanku, Risalah Hukum Adab Kurban menurut Al-Qur’an As-SunnahJudul: Ya Allah Terimalah Kurbanku, Risalah Tentang Hukum dan Adab Berkurban Menurut Al-Qur’an dan As-Sunnah
Asli: Ahkah Al-Udh-hiyah Wa Adz-Dzakah & Ahkam Al-Udh-hiyah Fil Kitab Was Sunnah
Penulis: Asy-Syaikh Muhammad bin Shaleh Al-Utsaimin & Abu Sa’id Bal’id bin Ahmad
Penerbit: Cahaya Tauhid Press
Tebal : 172 halaman
Fisik : 14,5 cm x 21 cm, doff, shrink, soft cover
Diskon: 20%

Sinopsis Buku Ya Allah Terimalah Kurbanku, Risalah Hukum Adab Kurban menurut Al-Qur’an As-Sunnah

Kurban adalah ritual yang mulia dan ibadah dengan harta yang paling utama.

Salah satu syi’ar Islam terbesar yang serempak dilakukan di seluruh penjuru negeri kaum muslimin. Merupakan simbol pendekatan diri kepada Allah, sedekah dan kasih sayang kepada fakir miskin, juga lambang pengorbanan dan kesabaran aimmatul huda, Ibrahim dan Ismail alaihimassalam. Berkurban adalah wajib bagi setiap muslim yang baligh, mukim, dan mampu. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

“Siapapun yang memiliki kelapangan (harta) tetapi tidak menyembelih, maka jangan sekali-kali mendekati mushalla (tanah lapang tempat shalat id)’ kami.” (HR. Ahmad, Ibnu Majah, Al-Hakim, dan yang lainnya)

Mengetahui hukum-hukum dan tata cara berkurban secara rinci yang sesuai dengan Al-Qur’an dan As-Sunnah adalah menjadi kemestian bagi siapa saja yang hendak berkurban dan terkait dengan pelaksanaannya.

Demikianlah Islam mengajarkan kepada kita untuk mendahulukan ilmu sebelum mengamalkannya.

Buku ini secara rinci membahas bagaimana kita memilih, menyembelih, membagikan daging kurban dan seluk beluk di daiam topik ini. Mari berkurban dengan niat yang ikhlas karena ‘Allah disertai upaya mencontoh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam sehingga kita mendapatkan pahala dan keutamaannya.

Informasi Tambahan

Berat 0.18 gram

Ulasan

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Ya Allah Terimalah Kurbanku, Risalah Hukum Adab Kurban menurut Al-Qur’an As-Sunnah”