Deskripsi
Judul Buku : Terjemah Ta’liqat al-Arba’in an-Nawawiyah
BONUS Souvenir Dzikir Pagi & Petang setiap pembelian
Penulis : Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin
Penerjemah : Ustadz Abu ‘Amr as-Sidawi (Pengajar di Ma’had al-Bayyinah Sidayu Gresik)
Ukuran : 16 x 24 cm, Soft Cover, Emboss, 196 halaman
Harga : Rp. 60.000
Sinopsis Buku Terjemah Ta’liqat al-Arba’in an-Nawawiyah At-Tuqa
Para ulama banyak yang menyusun 40 hadits seputar prinsip-prinsip agama.
Ada yang menyusun 40 hadits seputar permasalahan cabang dalam agama.
Ada pula yang menyusun 40 hadits seputar jihad, seputar zuhud, seputar adab, atau seputar khotbah-khotbah.
Semuanya memiliki tujuan yang baik—semoga Allah meridhai mereka.
Al-Imam an-Nawawi memandang perlu menyusun karya tulis yang mengumpulkan 40 hadits, yang lebih penting daripada seluruh karya tersebut. Kemudian karya tersebut dikenal dengan nama al-Arba’in an-Nawawiyah
40 hadits yang disusun dalam kitab ini mengumpulkan semua masalah di atas.
Setiap hadits yang disebutkan merupakan kaidah agung dalam agama. Bahkan, para ulama menganggap hadits tersebut sebagai poros agama Islam, separuh Islam, sepertiganya, atau yang semisal itu.
Begitu pentingnya 40 hadits yang dikumpulkan oleh al-Imam an-Nawawi, sehingga setiap yang peduli dengan keimanannya perlu membaca buku ini..
Alhamdulillah, asy-Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin telah men-syarah al-Arba’in an-Nawawiyah agar lebih mudah dipahami oleh kaum muslimin generasi sekarang, yang dikenal dengan kitab Ta’liqat al-Arba’in an-Nawawiyah.
Ulasan
Belum ada ulasan.