Obral!

Ahkamul Janaiz, Tuntunan Pengurusan Jenazah & Ziarah Kubur

Harga aslinya adalah: Rp75,000.Harga saat ini adalah: Rp60,000.

Silahkan klik untuk info lebih cepat

Deskripsi

ahkamul-janaiz-tuntunan-pengurusan-jenazah-ziarah-kuburJudul: Ahkamul Janaiz (Tuntunan Pengurusan Jenazah & Ziarah Kubur)
Terjemah: Ahkaamul Janaaiz wa Bida’uhaa
Penulis: Asy-Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani
Penerbit: Ash-Shaff Media
Tebal : x + 548 halaman
Fisik : 14 cm x 21 cm, doff, shrink, soft cover
Disc: 20 %

Sinopsis Buku Ahkamul Janaiz, Tuntunan Pengurusan Jenazah & Ziarah Kubur

Al-Hafidz Ibnu Katsir rahimahullah berkata mengenai tafsir firman Allah “Dan bahwasanya seorang manusia tiada memperoleh selain apa yang telah diusahakannya.” (Qs.An-Najm: 39)

Beliau mengatakan: “Sebagaimana dosa seseorang tidak bisa dipikulkan kepada orang lain, maka demikian pula seseorang tidak bisa mendapat pahala kecuali apa yang telah ia usahakan untuk dirinya.

Dari ayat yang mulia inilah Imam Syafi’i maupun orang-orang yang mengikuti beliau berkesimpulan bahwa menghadiahkan bacaan Al-Qur’an tidak akan sampai pahalanya kepada orang yang sudah mati, dikarenakan itu bukan amalan mereka sendiri dan bukan pula jerih payah mereka.

Oleh karena itu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam tidak mengajarkan kepada ummatnya, tidak pula menganjurkan dan mengarahkan umatnya ke sana. Tidak dengan nash tegas, tidak pula dengan isyarat. Tidak pula dikabarkan hal ini dari seorang shahabat pun radhiyallahu ‘anhum. Kalau saja ini adalah suatu kebaikan tentulah mereka sudah mendahului kita (dalam mengamalkannya).

Permasalahan amalan qurbah (mendekatkan diri kepada Allah) dibatasi dengan nash-nash. Tidak perlu dimasukkan kepadanya berbagai macam qiyas dan logika.”

Informasi Tambahan

Berat 0.60 gram

Anda mungkin juga suka…